Die 4c will´s wissen: Lohnt sich unser Energiedienst?

Im Sachunterricht der Klasse 4c fragten wir uns, ob sich der Energiedienst lohnt. Also machten wir folgendes Experiment.

Am Mittwoch, den 30.1.2019 haben wir in den ersten 6 Stunden, ohne den Energiedienst und die Energiespürnasen, den Strom verschwendet. Das ist uns gar nicht leicht gefallen, denn wir haben das Licht und die Computer nicht wie gewohnt ausgemacht, sondern angelassen. In der Turnhalle haben wir genau das Gleiche gemacht. Der Stromverbrauch in der Schule und in der Turnhalle betrug nach der 6. Stunde 112kWh.

Dann haben wir am Montag, den 4.2.2019 mit Energiedienst und Energiespürnasen wie gewohnt den Strom gespart und den Zählerstand abgelesen. An diesem Tag haben wir 32 kWh Strom verbraucht. Wir haben also im Vergleich mit dem Verschwendertag 81kWh Strom gespart.

In einem Jahr mit 200 Schultagen sparen wir also 16200kWh Strom. Damit leisten wir einen wichtigen Beitrag für unsere Umwelt und sparen sehr viel Geld. 1 kWh kostet bei den Stadtwerken Brilon ca. 25ct. Somit sparen wir im Jahr 4050€.

Unser Energiedienst lohnt sich AUF JEDEN FALL!

Eure Klasse 4c