Viele neue Sportabzeichen! Schwimmen lernen!

Nach der erfolgreichen Sportabzeichen-Premiere bei unserem letztjährigen großen Sportfest in Hoppecke hatten unsere Schülerinnen und Schüler auch in diesem Jahr wieder die Gelegenheit, ein Sportabzeichen zu erwerben. In Thülen gelang das 67 Kindern, die ihre Urkunden und Abzeichen in Gold, Silber oder Bronze am letzten Schultag aus den Händen ihrer Sportlehrerinnen in Empfang nehmen durften. Tolle Leistung!

Voraussetzung für den Erwerb eines Sportabzeichens ist der Nachweis der Schwimmfertigkeit und das stellt einen Grund mehr dar, das Schwimmen zu erlernen und zu trainieren! Jeder Urlaub am Meer, jeder Ausflug zum See, jeder Kindergeburtstag im Hallenbad kann zur Gefahr werden, wenn das Kind nicht schwimmen kann. Schwimmen kann nicht nur das eigene sondern unter Umständen auch fremde Leben retten! Außerdem macht Schwimmen Spaß und ist gesund. In unmittelbarer Nähe unserer Schulstandorte gibt es Hallen- und Freibäder sowie Schwimmvereine und Schwimmkurse. Jedes Kind sollte deswegen möglichst früh schwimmen lernen, am besten noch bevor der Schwimmunterricht in der Schule beginnt.