Schnuppertag in Alme

Seit 2015 arbeiten wir mit dem Musikverein Alme eng zusammen. Aus dieser Zusammenarbeit ist unsere Bläserklasse entstanden, die uns im Laufe eines Schuljahres musikalisch unterstützt und erfreut. So treten die Kinder unter der Leitung von Volker Hammer zur Einschulung auf, an den Advents-Montagen und zum Schuljahresende. Wir sind sehr stolz auf unsere Bläserklasse und auf diese Zusammenarbeit.

Jedes Jahr verlassen uns Bläser, wenn sie zur weiterführenden Schule wechseln, und wir suchen Nachwuchs. Aus diesem Grund fand am 13.03. in der Schule ein Schnuppertag für alle interessierten Kinder und Eltern statt. In gewohnter Weise stellten Musiker des Vereins ihre Instrumente den Kindern zum Ausprobieren zur Verfügung und unterstützten sie beim Erzeugen des ersten Tons. Auch die Kinder der Bläserklasse brachten sich schon mit ein. So konnten alle interessierten Kinder ihr Wunschinstrument ermitteln.

Wir freuen uns schon jetzt auf unsere Nachwuchs-Musiker und auf ihren ersten Auftritt!

Für weitere Fragen stehen Rita Vogt vom Musikverein und Gaby Lange gerne zur Verfügung.